Жителям Москвы представили афишу весенних мероприятий
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Жителям Москвы представили афишу весенних мероприятий

Афиша

«Вечерняя Москва» продолжает обзор интересных городских мероприятий весны нынешнего года.

Достоевский в Театре Наций

На сцене Театра Наций состоится премьера спектакля «Страсти по Фоме». В основе постановки Евгения Марчелли, дважды лауреата театральной премии «Золотая маска» — повесть Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели». Главную роль Фомы Фомича Опискина исполнит народный артист России Авангард Леонтьев.

По задумке режиссёра в «Страстях по Фоме» на первый план выходит феномен, который в современном обществе называется токсичными отношениями. Полковник Егор Ильич Ростанев и приживала Фома Фомич Опискин самозабвенно воюют друг с другом. Их борьба бессмысленная и беспощадная, однако именно в ней они находят своё житейское счастье.

Когда: 26, 27 марта, 10, 24, 25 апреля

Где: Театр Наций

Добро и зло в стиле «рок»

Симфонический оркестр «CONCORD ORCHESTRA» приехал в Москву с новой программой

Танцующий симфонический оркестр «Concord Orchestra» покажет зрителям настоящую битву Добра и Зла. Пройдет она в рамках нового шоу «Симфонические РОК-ХИТЫ», по программе «Властелин тьмы».

В шоу будут сыграны композиции самых культовых рок-групп, таких как Nirvana, Kiss, Deep Purple, Pink Floyd, Roxette, Metallica, AC/DC, Linkin Park, Scorpions, Queen, Muse, Evanescence, System of a down, Rammstein.

На сцене итальянский дирижер оркестра Фабио Пиролаперевоплотиться в жуткого Властелина тьмы. Он будет руководить целой армией верных рыцарей-музыкантов. Вместе им предстоит предотвратить рождение зла. И все для того, чтобы вернуть музыку людям.

Шоу обещает получиться динамичным, ведь музыканты не собираются сидеть на стульях. Они будут передвигаться по сцене, танцевать и просто импровизировать. К слову об импровизации, все композиции исполняются на память.

Когда: 29 марта в 18:00

Где: Государственный Кремлёвский дворец

«Разные люди — новый музей»

12 марта в Музее Москвы открылась экспозиция «Истории, которых не было». Она входит в программу инклюзивного фестиваля «Разные люди — новый музей», организованного Политехом.

Одновременно с выставкойпроходит публичная программа: герои проекта придумали свои форматы, чтобы рассказать о жизни в городе. 19 марта для тех, кто устал от города, пройдёт перформативная сессия «Город, который», где участники создадут карту Москвы с местами, вызывающими у них негативные эмоции. 22 марта состоится мастер-класс по русскому жестовому языку «Язык, которого не было», а 29 марта — коллективный пленэр Союза пальчиковой живописи, участники которого рисуют пальцами рук, ног и другими частями тела. К закрытию выставки, 9 апреля, волонтеры «Дома слепоглухих» расскажут о своём опыте сопровождения по городу людей с нарушением зрения.

Информация о времени и месте проведения мероприятий доступна по ссылке.

Google newsGoogle newsGoogle news