Турнир по метанию дротиков «Весенние стрелы» прошел в Москве
Тренер Владимир Милостивый награждает победителя турнира Никиту Рогалева / Фото: Борис Бухтияров специально для «Вечерней Москвы»

Турнир по метанию дротиков «Весенние стрелы» прошел в Москве

Город

В пятницу, 13 марта, в семейном центре «Коптево» прошел турнир по метанию дротиков «Весенние стрелы». Его участниками стали дети из неблагополучных семей, занимающиеся спортом в физкультурной секции этого центра «Пять колец».

В соревнованиях участвовали 12 подростков. Семилетняя Кира Пастушенко рассказала, что вместе с братом Александром и двумя сестрами — Лерой и Машей — с удовольствием посещает занятия в центре:

— Я уже научилась делать кувырок, встаю на мостик.

А 16-летний Василий Бирюков говорит, что и после окончания школы продолжит здесь тренировки.

— Я занимаюсь четыре года и не собираюсь бросать. Тут у меня друзья и взрослые, которым я нужен, — рассказал Василий Бирюков.

Спортивные страсти в ходе состязаний разгорелись нешуточные. Каждый из ребят хотел обойти соперников и занять заветное первое место. Участников подбадривали болельщики из других секций и педагоги.

В конкурентной борьбе победителем стал 12-летний Никита Рогалев.

Победу он посвятил своему тренеру.

— Владимир Милостивый для меня не просто наставник, он как отец, — сказал Никита Рогалев.

Сама секция работает с 2007 года. Ее бессменный руководитель, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике Владимир Милостивый активно приобщает детей к спорту. Здесь проходят занятия по акробатике, гимнастике, настольному теннису, футболу и пионерболу, дартсу и мини-гольфу. Пять дней в неделю после школьных уроков ребятня в возрасте от 7 до 17 лет с радостью спешит сюда.

Читайте также: Развлекательную программу подготовили для горожан в столичных центрах соцобслуживания

Google newsGoogle newsGoogle news