КС не нашел противоречий в поправке к Конституции о понятии брака
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

КС не нашел противоречий в поправке к Конституции о понятии брака

Общество

Конституционный суд (КС) заявил, что брак как отношения между мужчиной и женщиной не противоречит международной норме права. Об этом сообщается в тексте КС по запросу президента страны Владимира Путина о проверке закона о поправке в понедельник, 16 марта.

В заключении говорится, что такое понимание брака не противоречит Международному пакту о гражданских и политических правах, Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В Конституции и принятых Россией обязательствах не говорится об обязанностях страны пропагандировать, поддерживать и признавать однополые отношения, передает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента.

Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок. Конституционный суд признал соответствующими основному закону страны поправки к Конституции и в части их содержания, и в части процедуры принятия.

Путин заверил, что пока он остается главой государства, в России не появятся понятия «родитель № 1» и «родитель № 2».

Читайте также: Правительство опубликовало поручения по поддержке экономики

Google newsGoogle newsGoogle news