МОЭК скорректирует температуру в квартирах в связи с неустойчивой погодой
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

МОЭК скорректирует температуру в квартирах в связи с неустойчивой погодой

Город

Объем подачи тепла в жилые дома в связи с понижением температуры будет скорректирован автоматически. Об этом заявили на официальной странице организации в Facebook.

— Отпуск тепла за холодные сутки в минувшие выходные вырос на 100 тысяч гигакалорий. Чтобы обеспечить комфорт в помещениях, в соответствии с прогнозом синоптиков МОЭК постоянно проводит регулировку температуры теплоносителя в магистральной сети, — отметили в МОЭК.

Там напомнили, что самой холодной стала ночь на воскресенье, 15 марта. За сутки температура упала более чем на полтора градуса, в связи с чем температуру теплоносителя в магистральной сети повысили до 95–97 градусов.

Как уточняется, за текущие сутки также было зафиксировано резкое изменение температуры. Поэтому температура теплоносителя достигает почти 90 градусов.

Ранее в Москве объявили «желтый уровень» погодной опасности из-за гололедицы и порывистого ветра. Предупреждение будет действовать до вечера 18 марта. А в прошедшие выходные снегопад в Москве принес четверть месячной нормы осадков. Синоптики сообщали, что к утру воскресенья, 15 марта, высота снежного покрова в городе достигла девяти сантиметров. Температура воздуха при этом достигла минимума с начала календарной весны и составила 6,3 градуса ниже нуля.

Читайте также: Синоптики назвали день, который будет самым теплым на текущей неделе

Google newsGoogle newsGoogle news