Бывшего главу СУ СК по Москве Дрыманова приговорили к 12 годам колонии
Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»

Бывшего главу СУ СК по Москве Дрыманова приговорили к 12 годам колонии

Происшествия

Бывший глава следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов был приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Соответствующее решение принял Мосгорсуд, признавший его виновным в получении крупных взяток, в том числе от криминального авторитета Захария Калашова.

— Суд приговорил Дрыманова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 196 миллионов рублей, — огласил решение судья Сергей Гордеев.

Осужденный был также лишен звания генерал-майора юстиции и права занимать должность в органах в течение пяти лет.

Изначально гособвинение просило приговорить Дрыманова к 16 годам колонии. Во время дачи показаний он заявил в Мосгорсуде о необоснованности обвинений в свой адрес. Он также обвинил следователей ФСБ в том, что во время обысков в его загородном доме они находились в состоянии алкогольного опьянения, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, по версии следствия, Александр Дрыманов получил взятку за содействие в освобождении вора в законе Захария Калашова. Отмечается, что сумма подкупа составила один миллион долларов. О задержании Дрыманова стало известно 17 июля 2018 года. Он обвиняется по нескольким эпизодам взяточничества — пункту «в» части 5, части 6 статьи 290 УК РФ.

Читайте также: Суд в Москве заочно арестовал бывшего депутата Рады Мосийчука

Google newsGoogle newsGoogle news