Культурный проект «Дельфийский Омск — 2020» перенесут на начало ноября
Фотография с официального портала мэра Москвы

Культурный проект «Дельфийский Омск — 2020» перенесут на начало ноября

Афиша

Культурный проект «Дельфийский Омск — 2020» перенесут на 6–11 ноября нынешнего года.

Такое решение было принято в целях содействия предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции губернатором Омской области Александром Бурковым и директором Международного дельфийского комитета Владимиром Понявиным.

Изначально XIX Молодежные дельфийские игры России и XV Открытые молодежные дельфийские игры государств — участников СНГ «Мы помним…», входящие в состав культурного проекта, планировались к проведению в Омской области с 24 по 29 апреля этого года. Однако с учетом текущей ситуации с коронавирусом, принимаемых документов государств — участников СНГ, федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, неизменной ориентации на сохранение здоровья людей перенос мероприятия представляется действием, соответствующим реалиям времени.

Изучались другие варианты проведения мероприятия, в том числе в Сети или без зрителей. Но Игры за закрытыми дверями — это формат, идущий вразрез с философией Дельфийских игр, которая направлена на объединение людей на празднике культуры и искусства.

К настоящему моменту проделана существенная работа, реализованы необходимые организационные мероприятия на международном, федеральном и региональном уровнях. В субъектах Российской Федерации и странах Содружества сформированы дельфийские сборные.

Международный дельфийский комитет высоко оценивает готовность Омской области к Играм, что станет залогом успешного проведения мероприятия в ноябре.

Google newsGoogle newsGoogle news