Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Россия расширит ответный черный список в отношении представителей ЕС

В мире
Россия расширит ответный черный список в отношении представителей ЕС
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова / Фото: www.facebook.com/maria.zakharova

Российская Федерация расширит ответный черный список в отношении представителей Европейского союза (ЕС). Об этом 19 марта сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Мы рассматриваем допущенные ЕС комментарии как недружественные, — сообщает ТАСС.

Она добавила, что Россия считает неприемлемым ставить под вопрос территориальную целостность страны в существующих границах.

Ранее Евросоюз на полгода продлил индивидуальные санкции в отношении граждан РФ. Согласно документу, ограничительные меры введены в связи с «действиями, угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Крымский вопрос

Крым стал частью России после проведения референдума в 2014 году. 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с РФ.

Киев не признает итоги голосования и считает Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Читайте также: МИД РФ направил Киеву ноту протеста в связи с провокацией против российского посольства

Подкасты