Карта городских событий
Смотреть карту

Порядка 100 тысяч квадратных метров жилья сдано в Новой Москве с начала года

Город
Порядка 100 тысяч квадратных метров жилья сдано в Новой Москве с начала года
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Порядка 100 тысяч квадратных метров индивидуального жилья сдано в Новой Москве с начала года. Как рассказал во вторник, 24 марта, глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, спрос на такое жилье стабильно растет.

По его словам, только за последние два года сдано порядка полумиллиона «квадратов». В 2020-м намерены построить примерно столько же — от 400 до 500 тысяч квадратных метров индивидуального жилья.

— Конечно, индивидуальному жилью не угнаться за крупными девелоперами, но этот формат популярен, особенно вдали от Московской кольцевой автомобильной дороги, — отметил глава ведомства.

Владимир Жидкин добавил, что Москва продолжит поддерживать строительство индивидуального жилья в Троицком и Новомосковском округах. Оно может появиться и в поселении Вороновское, где на торги выставили шесть земельных участков.

— А на днях Мосгордума приняла законопроект о праве собственников объектов капитального строительства выкупать земельные участки под индивидуальное жилищное строительство по льготной цене, — напомнил еще об одной мере поддержки Владимир Жидкин.

Читайте также: Около 200 новостроек массового сегмента Москвы планируют сдать в 2020 году

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse