Алексей Немерюк пообещал проверки магазинам-нарушителям
Алексей Немерюк пообещал разобраться с магазинами, которые не принимали оплату банковской картой / Фото: Пресс-служба Департамента торговли и услуг Москвы

Алексей Немерюк пообещал проверки магазинам-нарушителям

Город

Столичный департамент торговли и услуг проводит проверку магазинов, в которых отказались принимать к оплате банковские карты. Поводом для отказа послужила надуманная «угроза распространения коронавируса COVID-19». При подтверждении случаев к нарушителям обещают применить санкции.

— Мы проведем проверки, все подобные попытки ограничить в правах покупателей будут пресекаться, — сказал министр столичного правительства, первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

Он добавил, что правительство Москвы делает все для обеспечения возможностей покупателей приобретать и оплачивать необходимые им товары и услуги всеми удобными способами, включая бесконтактную доставку.

В свою очередь Центральный Банк России рекомендовал клиентам использовать чаще безналичную оплату.

Департамент торговли и услуг Москвы просит граждан в случае возникновения проблем с оплатой товаров и услуг банковскими картами незамедлительно сообщать об этом в органы исполнительной власти, осуществляющие контрольно-надзорные функции.

Читайте также: Столичные власти назвали причину проблем с продуктами в магазинах

Google newsGoogle newsGoogle news