Мэрия Москвы предоставит бизнесу отсрочки по налогам и арендной плате
Фото: Официальный аккаунт спорткомплекса «Лужники» в «Инстаграме» (https://www.instagram.com/luzhniki_official/?hl=ru)

Мэрия Москвы предоставит бизнесу отсрочки по налогам и арендной плате

Финансы

Во вторник, 24 марта, на заседании президиума столичного правительства было решено утвердить меры антикризисной поддержки московского бизнеса, пострадавшего вследствие снижения деловой активности и введения ограничительных мер из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, городские власти решили продлить срок уплаты авансовых платежей за первый квартал года по налогу на имущество организаций и земельному налогу. Эта преференция коснется предприятий общепита, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса. Платеж можно внести до конца года. До 31 декабря продлена и уплата торгового сбора.

Кроме того, решено освободить от арендной платы организации культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в городской собственности. Аренду отменят в случае приостановки работы в рамках карантина.

На три месяца — до конца июня — можно получить отсрочку по арендной плате по договорам аренды земельных участков и объектов нежилого фонда, находящихся в городской собственности. Это затрагивает предприятия общепита, туризма и отели.

Вдвое уменьшат плату по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях Московского метрополитена.

Читайте также: Власти проработают реструктуризацию долгов пострадавших от коронавируса компаний

Google newsGoogle newsGoogle news