Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Специалисты Мосприроды объяснили, почему не стоит забирать домой одиноких совят

Город
Специалисты Мосприроды объяснили, почему не стоит забирать домой одиноких совят
Фото: pixabay.com 

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» посоветовали не забирать домой, а также не греть и не кормить совят, найденных на земле в парках и на других территориях города. Об этом рассказали в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

По словам специалистов, на первый взгляд может показаться, что птенца серой неясыти бросили родители или он выпал из гнезда. Поэтому москвичи могут проявить беспокойство и забрать совенка, чтобы накормить его и обогреть. Но, по мнению специалистов, делать этого нельзя.

— Совенок не так беспомощен, как может показаться сначала. При виде потенциальной опасности, которая может исходить от подошедшего слишком близко человека, малыши замирают и почти не двигаются. Но как только опасность миновала, совенок продолжит осваивать окрестности и забираться на более удобные и высокие ветки, — передает сообщение пресс-службы агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, уточняется, что родители птенцов, скорее всего, находятся неподалеку, кормят их и защищают. Так что без надобности птиц лучше не трогать.

Однако в случае угрожающей опасности лучше посадить птенца на высокую ветку или отдать специалистам, если совенок ранен, добавили в пресс-службе.

Читайте также: Москвичам предложили выбрать имена зааненским козлятам

Подкасты