В Москве досрочно заработали ярмарки выходного дня
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В Москве досрочно заработали ярмарки выходного дня

Город

В Москве досрочно заработали ярмарки выходного дня. В городе открыты 82 точки, санитарный режим на них усилен. Об этом рассказал в пятницу, 27 марта, министр столичного правительства, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

— Ярмарки выходного дня заработали на неделю раньше запланированного срока, — отметил он. — Однако в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на ярмарках выходного дня приняты необходимые меры по усилению режима санитарно-эпидемиологических мероприятий.

На точках проходит постоянная дезинфекция, контролирует ее Роспотребнадзор.

— Все участники ярмарок выходного дня обеспечены антисептиком для обработки рук. Организаторы оставляют за собой право в случае нарушения участниками ассортиментной специализации или при отсутствии участника ярмарки на месте торговли отозвать место и предоставить его другому участнику, — сказал Алексей Немерюк.

Министр отметил, что первая торговая сессия ярмарок выходного дня пройдет в Москве до 28 июня. По пожеланиям, высказанным москвичами, в этом году ярмарки выходного дня будут работать в пятницу, субботу и воскресенье с 8:00 до 21:00.

Свою продукцию привезли предприятия из полусотни регионов, в основном из областей Центрального Федерального округа.

— Всего за время кампании подано более 7,7 тысячи заявок, из них отобрали свыше двух тысяч участников, которые представят сельскохозяйственную продукцию, — рассказал Немерюк.

Больше всего ярмарок организовано на юге и юго-западе города — по 11 площадок в каждом из округов. Самая большая ярмарка заработает в районе Строгино на северо-западе Москвы, она будет включать 90 торговых мест. Открылись ярмарки и по 12 новым адресам. О них просили сами жители.

Читайте также: Продовольственные рынки в Москве продолжат работать

Google newsGoogle newsGoogle news