Карта городских событий
Смотреть карту

Цискаридзе рассказал о своем способе следить за фигурой без подсчета калорий

Общество
Цискаридзе рассказал о своем способе следить за фигурой без подсчета калорий
Фото: Академия русского балета имени Вагановой

Народный артист России, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе рассказал том, как следит за фигурой и почему не считает калорий. Интервью вышло на его авторском канале на «Яндекс.Дзен».

Цискаридзе рассказал, что когда был артистом, то вставал в 9 утра, быстро ел два глазированных сырка и шел в балетный класс заниматься. Однако сейчас он встает гораздо раньше, поскольку отвечает не только за себя. Завтрак его тоже изменился.

— Сейчас я прихожу на работу и ем кашу, мне в столовой делают кашку самую простую — или гречневую, или перловую. Ем без всего, на воде, — сообщил артист.

По словам народного артиста России, он хочет оставаться в форме, поэтому по-прежнему ограничивает себя в питании, но никогда не считал калорий.

— Наоборот, сейчас я вообще себе ничего не могу позволить. Никогда. Потому что я хочу выглядеть молодым и стройным. И сейчас не считаю калорий — я просто смотрю на объем брюк, — сообщил Цискаридзе.

Он отметил, что очень любит жареное мясо, но старается есть постные продукты.

— Обедаю я в столовой с детьми. Мне, опять-таки, делают все очень постное. Дети едят гораздо вкуснее еду, нежели я, у меня все более постное: курица, супчик простой, салат из редиски. Я жареное мясо люблю, иногда позволяю себе съесть огромный стейк, — сообщил Цискаридзе, отметив, что может есть все, но не злоупотребляет едой.

Он добавил, что не вставал к станку с тех пор, как стал ректором, и ложится спать около 12 ночи.

Читайте также: Николай Цискаридзе рассказал об интуиции и вещих снах

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты