Россиянам предложили придумать проект нового памятника или арт-объекта
Фото: предоставлено фондом «Живая классика»

Россиянам предложили придумать проект нового памятника или арт-объекта

Общество

Россиянам предложили придумать проект нового памятника или арт-объекта. Лучшие из задумок будут реализованы.

До 10 апреля принимаются заявки на конкурс идей новых достопримечательностей «Культурный след». Любой человек может предложить свою идею. В первый же год существования конкурса из 52 регионов России пришло более 250 предложений о создании новых объектов, из них было реализовано четыре проекта.

— Я хочу, чтобы «Культурный след» помог даже небольшим городам стать привлекательнее для туристов и населения. Чтобы путешественники, проезжая мимо некого города N, знали, что в нем есть не только памятник Ленину на вокзальной площади, а еще и уникальная достопримечательность, которую создали жители, — рассказала автор и вдохновитель проекта, президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

В 2020 году «Культурный след» проходит третий раз. За время существования конкурса в восьми регионах установлены 9 новых достопримечательностей.

Так, идею памятника «Спящая Мари» — девочки с фигуркой Щелкунчика в руках в парке Светлогорска — предложила жительница города в память о творчестве Гофмана, творившего неподалеку от тех мест.

Отправить свою заявку и проголосовать за проекты можно на официальном сайте конкурса.

Google newsGoogle newsGoogle news