- Выключить коронавирус

«Нам просто не повезло»: Диденко порассуждала об опасности сухого льда

Собянин заявил о стабилизации работы большей части экономического сектора

Сервис с графиком отключений горячей воды запустили в Москве

Вильфанд рассказал, когда в Москву вернется тепло

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Один звонок может спасти чью-то жизнь

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Шойгу раскрыл детали подготовки к проведению парадов Победы

Что будет с ценами на смартфоны и мобильную связь после пандемии

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 3 июня

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Мясников объяснил, как болезнь Моне повлияла на творчество художника

50 лет спустя: Киркоров сел на колено отца ради фото

«Нам просто не повезло»: Диденко порассуждала об опасности сухого льда

ФОТО: @didenko.katerina/Официальный аккаунт Екатерины Диденко в Instagram

Российский блогер и провизор Екатерина Диденко, чей супруг Валентин и двое друзей погибли у нее на вечеринке, рассказала об опасности сухого льда. Женщина призвала производителей указывать на упаковках продукта информацию о его возможной опасности и подчеркнула, что случившаяся в конце февраля трагедия — ужасная случайность.

— Это тот самый сухой лед, который используется в детских научных шоу, на праздниках, свадьбах, на сцене. Его используют звезды, лидеры мнений, да и те, кто не выставляет свою жизнь напоказ, — отметила Диденко в своем микроблоге в Instagram.

Обеспокоенная женщина в качестве примера выставила у себя на странице видео, на котором резвятся в облаке углекислого газа дочери Оксаны Самойловой и Джигана.

— Мои дети не раз участвовали в детских научных шоу с использованием сухого льда. Купались в этом облаке. Знаете, почему все было хорошо? Просто везло. Концентрация углекислого газа не была опасна для жизни, — объяснила Диденко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

СУХОЙ ЛЁД🥶 . 🤷‍♀️Вы знаете, возможно, ещё не все оценили опасность сухого льда. . ❗️Ведь это тот самый сухой лёд, который используется в детских научных шоу, на праздниках, свадьбах, на сцене. Его использовали звёзды, лидеры мнений, инстаграм-блогеры, да и люди, которые не выставляют свою жизнь напоказ. . ⚠️Опасность сухого льда состоит в 2 вещах: он может вызвать ожог и/или головокружение. Но и это было известно далеко не всем. . 🚫Мои дети не раз участвовали в детских научных шоу с использованием сухого льда. Купались в этом облаке. Знаете, почему все было хорошо? Ну, везло. Концентрация углекислого газа не была опасна для жизни. . ❓А как получить опасную концентрацию? ❌А это вам даже технический специалист по продажам сухого льда не рассчитает. Нам же рассчитывали.... по фотографиям (ЗАКРЫТОГО бассейна❗️), объёму бассейна и комнаты. . 😭Нам просто не повезло. Просто такие стечения обстоятельств. Для магазинов, продающих сухой лёд, важно что? 💰 Конечно, продажи, так что рассчитывать на то, что они проведут действительно правильный расчёт, не стоит. . 😰Наш трагический случай оказался 4 в истории использования сухого льда (публично известным). . 🚫Это говорит о том, что нужно 10 раз подумать, а стоит ли его теперь использовать? . 💨 Его можно сравнить, наверное, с ингаляциями над паром. Все знают, что можно получить ожог, и тем не менее при простудах очень многие его используют (хоть это неэффективно), опрокидывают кипяток на себя либо получают ожоги дыхательных путей. . 💨 Углекислый газ в норме содержится в воздухе. Сухой лёд при попадании в воду переходит из твёрдой фазы в газообразную, образуя красивое белое облако. Несколько вдохов полной грудью 100% СО2= смерть. . ❌Нам не повезло, что это был бассейн, и, потеряв сознание, 2 друзей и мой муж ушли под воду. . 🙏После нашего трагического случая я призываю всех производителей нанести на упаковку информацию о возможных СМЕРТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ игр с сухим льдом! . ПРОДОЛЖЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ➡️

Публикация от Я Катя, аптечный РЕВИЗОРРО (@didenko.katerina)

Также женщина посетовала на то, что определить концентрацию льда, которая приведет к непоправимым последствиям, очень трудно, и обвинила аптеки в том, что их главная цель — продать сухой лед, не предупредив о его страшных особенностях.

Напомним, 28 февраля этого года муж блогера Екатерины Диденко заказал на ее вечеринку в бане 25 килограммов сухого льда, который бросили в бассейн. После этого туда стали прыгать гости вечеринки. При контакте с хлорированной горячей водой стал выделяться углекислый газ, из-за чего семеро человек пострадали, получив химические ожоги дыхательных путей. В результате трое погибли — муж блогера Валентин и двое друзей. По данному факту возбудили уголовное дело.

Читайте также: Органы опеки не получали жалоб на блогера Диденко

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

91654 +3385 (за сутки)

Выздоровели

187216 1842 (за сутки)

Выявлено

2685 +61 (за сутки)

Умерли

Филипп Смирнов, историк

Как государство борется с идеей

Анатолий Горняк

Органы есть, а опеки нет

Алексей Куликов, замдиректора Института биологии развития РАН

Как генетика поможет победить COVID

Виталий Журбин

У моего кота нашли коронавирус

Виктория Федотова

«Райские птички» спустились в метро

Олег Сыров

Бычьи яйца — это вкусно

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не для многих глаз

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом