Роспотребнадзор дал советы по выбору продуктов в самоизоляции
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор дал советы по выбору продуктов в самоизоляции

Потребление

Специфика домашнего режима во время самоизоляции и карантина из-за распространения коронавирусной инфекции должна учитываться при составлении ежедневного рациона. Об этом напомнили в Роспотребнадзоре.

Как отмечают в ведомстве, из-за малоподвижности во время домашнего режима человек расходует меньше энергии. Это следует учитывать при составлении меню во избежание набора лишнего веса.

Роспотребнадзор не рекомендует покупать продукты впрок, поскольку продовольственные магазины продолжают работать, а длительное хранение некоторых продуктов отрицательно сказывается на их качестве.

В магазине следует сначала выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре, а скоропортящиеся — в последнюю очередь. Важно обращать внимание на качество упаковки, состав продукта и срок его годности.

При заказе продуктов на дом необходимо помнить о правилах гигиены — в частности, не прикасаться к продуктам руками, которыми перед этим трогали деньги или платежный терминал.

Скоропортящиеся продукты должны доставлять в сумке-холодильнике или в термопакете. На овощах и фруктах не должно быть следов увядания, плесени и гнили. Упаковки должны быть целостными.

Сырое мясо, птица и рыба должны быть упакованы отдельно от овощей, фруктов, гастрономии и бакалеи, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее стало известно, что мужчина обнаружил у себя коронавирус благодаря томатному соусу.

Читайте также: Депутат объяснил разницу между карантином и самоизоляцией

Google newsYandex newsYandex dzen