Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при хлопке газа в Орехово-Зуеве
Фото: Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти»

Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при хлопке газа в Орехово-Зуеве

Происшествия

Госпитализированным в результате хлопка газа в жилом доме в подмосковном Орехово-Зуеве ничего не угрожает. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

По словам главы региона, все необходимые мероприятия врачи уже приняли.

— Сейчас самая главная задача — дождаться, когда отработают спасатели, — заявил Воробьев.

Он отметил, что для полного разбора завала будет необходимо примерно шесть часов. Кроме того, сейчас параллельно проводится перекличка всего дома. Губернатор подчеркнул, что к вечеру текущего дня власти постараются сделать так, чтобы люди могли взять из своих квартир лекарства и другие необходимые вещи. При этом первые два подъезда однозначно будут закрыты, передает агентство городских новостей «Москва».

Позже Андрей Воробьев сообщил, что троих пострадавших транспортируют в Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Ф. Владимирского (МОНИКИ), передает ТАСС.

Напомним, хлопок газа произошел в подъезде жилого дома. В результате обрушилось несколько квартир. В МЧС подтвердили, что причиной происшествия стал взрыв газовой колонки, из соседних подъездов было эвакуировано 200 человек. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Следственный комитет начал проверку по факту происшествия.

Читайте также: Очевидцы рассказали о хлопке газа в доме в Орехово-Зуеве

Google newsYandex newsYandex dzen