Разрушенный в Орехово-Зуеве дом планируют восстановить в течение полугода
Фото: Мобильный репортер/Агентство «Москва»

Разрушенный в Орехово-Зуеве дом планируют восстановить в течение полугода

Общество

Пятиэтажный жилой дом в подмосковном Орехово-Зуеве, где произошел хлопок газа, планируют восстановить в течение шести месяцев. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте администрации города.

Отмечается, что здание будет восстановлено после экспертизы.

— Жители разрушенных подъездов будут ждать возвращения в свой дом в пансионате. На проживание будет выплачиваться дополнительная сумма, — уточняется в публикации.

Напомним, хлопок газа произошел в подъезде жилого дома в субботу, 4 апреля. Согласно последним данным, погибли три человека, пострадали 10. Четверо из пострадавших были госпитализированы, шести жильцам медицинскую помощь оказали амбулаторно.

Видео: Агентство городских новостей «Москва»

В результате инцидента обрушилось несколько квартир. В МЧС подтвердили, что причиной происшествия стал взрыв газовой колонки, из соседних подъездов было эвакуировано 200 человек.

Ситуацию взял под личный контроль губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Позже стало известно, что семьям погибших выплатят по миллиону рублей. В свою очередь, пострадавшие, которые находятся в больницах, получат по 500 тысяч рублей. Помимо этого, в качестве первой помощи Министерство социального развития Московской области выплатит по 30 тысяч каждому жильцу, а одиноко проживающим — по 50 тысяч рублей.

Читайте также: Спасатели освободили кота из-под завалов в подмосковном Орехово-Зуеве

Google newsYandex newsYandex dzen