РУСАДА оценило новые антидопинговые критерии отбора легкоатлетов в сборную
Фото: https://pixabay.com/ru

РУСАДА оценило новые антидопинговые критерии отбора легкоатлетов в сборную

Спорт

В Российском антидопинговом агентстве прокомментировали решение Всероссийской федерации легкой атлетики по критериям отбора спортсменов и тренеров в составы национальных команд по легкоатлетическим видам спорта.

В частности, претендовать на место в сборных не смогут атлеты, уличенные в нарушении антидопинговых правил после 18 ноября 2015 года, подозреваемые в их нарушении либо попавшие под расследование в данной связи. Для тренеров исключается дисквалификация за антидопинговые нарушения после 18 ноября 2015 года, а для спортсменов — сотрудничество с такими тренерами.

Кроме того, в сборные не попадут атлеты, в отношении которых у ВФЛА имеются отрицательные рекомендации Международной ассоциации легкоатлетических федераций, РУСАДА или независимого органа по защите целостности легкой атлетики (Athletics Integrity Unit).

Как указала замглавы РУСАДА Маргарита Пахноцкая, критерии жесткие, однако ВФЛА вправе устанавливать параметры отбора.

— Важно, чтобы это было законно, регламентировалось необходимыми документами, а спортсмены и специалисты были заранее уведомлены об этом, — цитирует Пахноцкую ТАСС.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на требования отстранить спортсменов РФ от Олимпиады.

Читайте также: Виктор Гусев рассказал, как быть со спортсменами, попавшимися на допинге

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse