Более 10 тысяч человек задействовали в строительстве медцентра в Новой Москве
Фото: АО «Объединение «ИНГЕОКОМ»

Более 10 тысяч человек задействовали в строительстве медцентра в Новой Москве

Город
Россия, Москва, поселение ВороновскоеКарта всех событий

В Новой Москве, в поселении Вороновское, в возведении инфекционной больницы задействовано более 10 тысяч человек. Строительство медцентра идет круглосуточно.

— Перед нами стоит задача максимально быстро построить инфекционный центр и подготовить его к работе. Проект очень масштабный, для его реализации задействовано много ресурсов, техники и стройматериалов, — рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Как отметил президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Игорь Зелигер, весь городской строительный комплекс объединился на стройплощадке в поселении Вороновское.

— Специалисты из разных компаний плечом к плечу строят новую современную больницу, которая жизненно необходима городу и москвичам для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Это беспрецедентный проект, где трудятся более 10 тысяч человек в круглосуточном режиме, — отметил Игорь Зелигер.

Более 10 тысяч человек задействовали в строительстве медцентра в Новой МосквеФото: АО «Объединение «ИНГЕОКОМ»

Помимо возведения зданий, специалисты проводят коммуникации и строят подъездные дороги. Так, уже был расширен участок Калужского шоссе.

По словам Игоря Зелигера, на данный момент строители уже подвели к медцентру более 800 метров водопровода, около 300 метров канализации, 500 метров дождевой канализации и 1200 метров теплосети.

Читайте также: Собянин: Завершены основные работы по строительству инфекционного центра в ТиНАО

Google newsGoogle newsGoogle news