Четырехкратная чемпионка мира по джиу-джитсу обвинила своего тренера в насилии
Бразильская четырехкратная чемпионка по борьбе джиу-джитсу Клаудиа До Валь/ Фото: @claudiadovaljj / Официальный аккаунт Клаудии До Валь в Instagram

Четырехкратная чемпионка мира по джиу-джитсу обвинила своего тренера в насилии

В мире

Четырехкратная чемпионка по борьбе джиу-джитсу Клаудиа До Валь заявила, что была изнасилована своим тренером, знаменитым бойцом этого вида спорта Рикардо Де Ла Ривой.

По словам 31-летней бразильянки, тренер однажды оказался в ее доме.

— Он пришел в мой дом, подошел и попросил сделать массаж. Мое сердце чуть не выскочило из груди. Но я подумала, что скоро все закончится, что он уйдет. Массаж закончился, и он сказал мне: «Хорошо, теперь моя очередь», — рассказала Клаудиа в интервью для издания FloGrappling.

Чемпионка по боевому искусству заявила, что не знала, как действовать в этой ситуации.

— Во мне что-то умирало. Он начал прикасаться ко мне. Я не сказала «нет», я не остановила его... Я умирала внутри. Я ненавижу его так сильно, потому что хотя и не сказала «нет» вслух, я уверена, что язык моего тела говорил «нет», — подчеркнула спортсменка.

При этом тренер Де Ла Рива назвал все обвинения своей подопечной ложными.

— Ее заявления идут вразрез с тем духом товарищества, которым так гордятся наши школы. Ее слова демонстрируют неблагодарность за всю ту работу, поддержку и тренерскую помощь, которые мы оказывали все эти годы, — заявил мужчина.

Читайте также: Анна Седокова рассказала о домогательствах в 12 лет

Google newsYandex newsYandex dzen