Ученые рассказали, какие продукты могут предотвратить рак молочной железы
Американские ученые заявили, что женщины, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, менее подвержены развитию рака груди.
Специалисты проанализировали данные 20 исследований, опубликованных до июля 2019 года, чтобы выяснить связь между потреблением клетчатки и частотой возникновения рака молочной железы.
Позже метаанализ данных показал, что во всех исследованиях действительно отмечалось взаимодействие между потреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки и снижением заболеваемости онкологией.
Женщины, придерживающиеся особенной диеты, независимо от возраста имели на восемь процентов ниже риск развития онкологического заболевания по сравнению с теми, кто использовал стандартный набор продуктов. Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer, издаваемом Американским онкологическим обществом.
— Эти результаты подкрепляют с помощью научных данных руководящие принципы диеты Американского онкологического общества, основанные на важной роли таких богатых клетчаткой продуктов, как фрукты, овощи и цельное зерно, — подчеркнули ученые.
Читайте также: Названы шесть малозаметных признаков рака поджелудочной железы