Бывшему сенатору Арашукову предъявили обвинение по трем новым эпизодам
Рауф Арашуков / Фото: council.gov.ru / Совет Федерации

Бывшему сенатору Арашукову предъявили обвинение по трем новым эпизодам

Общество

Следственный комитет предъявил бывшему сенатору Рауфу Арашукову обвинением по трем новым эпизодам. Два из них связаны с превышением должностных полномочий, а последний — с заведомо ложным доносом, сообщила его адвокат Марина Андреева.

— В обоих случаях следствие считает его организатором, то есть не он сам лично совершал превышение и заведомо ложный донос, а организовал, — уточнила представитель защиты.

Она добавила, что Арашукову также было уточнено обвинение по статье «Участие в преступном сообществе». По версии следствия, отец экс-сенатора Рауль Арашуков дал сыну указание организовать два убийства: Фраля Шебзухова и Аслана Жукова, передает РИА Новости.

Рауфа Арашукова задержали в январе 2019 года прямо во время заседания Совета Федерации. Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе, организации двух убийств и давлении на свидетелей. Суд наложил арест на его денежные средства и имущество. Также экс-сенатору предъявили обвинение в хищении природного газа у компании «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. Помимо этого, сообщником по делу бывшего члена СФ проходят его отец Рауль Арашуков и ряд других фигурантов дела.

Читайте также: Суд арестовал кировского вице-губернатора Андрея Плитко

Google newsYandex newsYandex dzen