Карта городских событий
Смотреть карту

Салонную стрижку питомцев придется отложить

Сюжет: 

Сидим дома
Общество
Салонную стрижку питомцев придется отложить
Если москвичи захотят подровнять шерстку своему питомцу, эту идею пока придется отложить / Фото: pixabay.com

Что делать владельцам домашних животных, если в период самоизоляции их любимцам необходимы тренировки и косметический уход? «Вечерняя Москва» узнала, как работают столичные груминг-салоны и кинологи.

Если москвичи захотят подровнять шерстку своему питомцу, эту идею пока придется отложить. Специализированные салоны приостановили деятельность.

— Мы закрыты до 30 апреля. Сейчас можем лишь принять заказ на доставку на дом лекарственных препаратов и средств по уходу за животными, — прокомментировала директор груминг-салона Юлия Михальцова.

Она добавила, что в период самоизоляции ее сотрудники развивают социальные сети, пишут полезные материалы о домашнем уходе за питомцами, консультируют клиентов дистанционно.

В том же положении и грумеры, которые работают индивидуально.

— Услугами по уходу за животными люди пользуются нечасто. Например, маленьких собачек нужно стричь раз в три-четыре месяца. А значит, с походом в салон можно повременить. Но нельзя совсем забывать о внешнем виде питомца. Нужно регулярно вычесывать собак и кошек, подстригать им когти, купать, следить за ушами, — рассказала грумер Ясмина Флоран.

Не менее важный вопрос: как быть, когда щенок, а нередко и взрослый четвероногий, нуждаются в дрессуре или коррекции поведения? Занятия на площадке для выгула собак, тем более с кинологом, лучше отложить.

— А вот воспитывать питомца в домашних условиях не возбраняется. Изучите специальную литературу для самостоятельных тренировок и обязательно играйте с животными, — посоветовала кинолог Анна Рыжова.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анна Трояновская, специалист Российской кинологической Федерации:

— Для многих питомцев наступила счастливая пора, ведь их хозяева почти все время проводят дома и уделяют им больше внимания. Это самое главное, а груминг подождет. Сейчас мне часто жалуются на то, что животное плохо ведет себя в четырех стенах и нуждается в дрессировке. Опыт показывает, что первопричина такого поведения обычно кроется в хозяине. В таком случае подбираю тренировки, игры, упражнения, которые без труда можно апробировать в домашних условиях.

Читайте также: Стало известно, какие домашние животные наиболее уязвимы для коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse