СК РФ рассказал о расследовании крушения самолета Качиньского под Смоленском
Фото: sledcom.ru / Официальный сайт СК РФ

СК РФ рассказал о расследовании крушения самолета Качиньского под Смоленском

Внешняя политика

Следствие в России открыто к кооперации с Варшавой по расследованию крушения правительственного самолета Ту-154 под Смоленском, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в пятницу, 10 апреля.

Она напомнила, что сотрудники российского ведомства не раз помогали польской стороне в проведении осмотров обломков частей лайнера. При этом работники Следственного комитета России предоставляли коллегам доступ к агрегатам и конструктивным элементам Ту-154, хранящимся на аэродроме Северный.

Фрагменты воздушного судна также признаны вещдоками по делу о происшествии.

— Следствием организованы необходимые условия их хранения, исключающие повреждение и порчу, а также обеспечивающие безопасность, — отметила представитель Следственного комитета.

Она уточнила, что в общей сложности ведомство исполнило более 40 запросов польской стороны.

По версии СК, причиной авиакатастрофы стали ошибочные действия экипажа. Версия взрыва на борту так и не подтвердилась.

Напомним, 10 апреля 2010 года официальная делегация Польши во главе с президентом республики Лехом Качиньским вылетела в Катынь правительственным самолетом Ту-154. Из-за плохой видимости и невозможности разглядеть землю летчики решили посадить лайнер. Однако борт несколько метров не дотянул до взлетно-посадочной полосы аэродрома Северный и столкнулся сначала с деревьями, а после с землей. В результате ЧП погибли все 96 человек, находившиеся в самолете.

Читайте также: СК РФ завел уголовное дело в связи с демонтажем памятника Коневу в Праге

Google newsGoogle newsGoogle news