Эксперты Роскачества нашли в туалетной бумаге энтеробактерии
Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества нашли в туалетной бумаге энтеробактерии

Товары

Эксперты Роскачества проверили туалетную бумагу на российских прилавках и выяснили, что одна марка содержит энтеробактерии, а несколько образцов выпускают с недостаточной мягкостью. Об этом сообщили в воскресенье, 12 апреля, на сайте ведомства.

Отмечается, что специалисты повторно исследовали семь марок туалетной бумаги. Согласно результатам два образца подтвердили высокое качество. Три улучшили показатели. Однако две оставшиеся марки свое состояние понизили. При этом недостатки у отстающих оказались теми же, что и при прошлой проверке.

Так, в маркировке не был указан размер рулона, а сама бумага не соответствует требованиям. Помимо этого специалисты обнаружили энтеробактерии. А это прямое нарушение санэпидем- и гигиенических требований.

Химик-технолог целлюлозно-бумажной промышленности Александр Коган отметил, что обнаруженные бактерии могли попасть на бумагу из-за грязных рук на производстве, либо через мелкие отверстия на упаковке, через которые могли попасть частицы пыли и грязи. Он добавил, что штамм является частью нормальной микрофлоры кишечника.

— Важнее другое — какое количество этих бактерий и их патогенность, — заключил Коган.

Читайте также: Ученые нашли останавливающий распространение коронавируса препарат

Google newsGoogle newsGoogle news