Цискаридзе назвал общее между балетом и космосом

Цискаридзе назвал общее между балетом и космосом

Звезды

Народный артист России, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе в интервью телеканалу «Роскосмос ТВ» объяснил, что общего у балета и космоса. Интервью опубликовано на YouTube.

Артист отметил, что и в русском балете, и в космосе подчеркнут масштаб.

— Классические спектакли, масштабные спектакли — в этом мы сильны, и это не может себе позволить Запад, потому что очень дорого и ни одна страна в мире столько не вкладывает в культуру, сколько вкладывает Россия, — сообщил Цискаридзе.

Он добавил, что и балет, и космос — это масштабные государственные проекты. Народный артист России вспомнил, что, когда попал в один из музеев Вашингтона, посвященный космонавтике, его удивило, как мало внимания там информации о Юрии Гагарине.

— Если бы я не знал историю, не знал, кто на самом деле первым полетел в космос, кто сделал главные преобразования в этом удивительном человеческом прорыве, в этом музее никогда бы не узнал. Там малюсенькая фотография Юрия Гагарина и такими же буквами написано, что такого-то числа, такого-то года полетел Гагарин в космос. А все остальное посвящено Америке, — рассказал артист.

Цискаридзе отметил, что ему было очень обидно, но он счел это своеобразным патриотизмом.

— Мне кажется, очень важно подчеркивать, в чем мы сильны, что мы сделали для мира, — подытожил Николай Цискаридзе.

Читайте также: Цискаридзе рассказал, как бы провел день в теле женщины

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse