СМИ узнали об антикризисном пакете правительства в триллион рублей
Фото: pixabay.com

СМИ узнали об антикризисном пакете правительства в триллион рублей

Экономика

Второй пакет антикризисных мер поддержки российской экономики, разрабатываемый кабинетом министров по поручению главы государства, могут официально представить 16 апреля.

По словам собеседников Forbes, близких к процессу подготовки пакета мер, власти направят на поддержку экономики один триллион рублей. Из указанной суммы 520 миллиардов рублей из бюджета выделят непосредственно на реализацию плана, еще 430 миллиардов рублей предназначены на госгарантии.

В числе предлагаемых мер поддержки, по словам источников, субсидирование шести процентов от ставки кредита на год системообразующим предприятиям и предоставление 50-процентнойгосгарантии. На это смогут рассчитывать компании, которые сохранят своих сотрудников.

Предполагаются также меры секторальной поддержки в строительстве, авиаперевозках, автомобильной и легкой промышленности. В промышленности запланирована поддержка по направлениям импортозамещения.

Также обсуждается сокращение суммы обеспечения по госконтрактам и увеличение авансовых платежей по госзакупкам до половины от суммы контракта.

Ранее председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин рассказал, какие суммы понадобятся для поддержки экономики на фоне ограничений из-за эпидемии коронавируса.

Читайте также: СМИ раскрыли детали плана кабмина по спасению российской экономики

Google newsYandex newsYandex dzen