Канал «МИР 24» рассказал, какие социальные группы входят в его аудиторию
Фото: pixabay.com

Канал «МИР 24» рассказал, какие социальные группы входят в его аудиторию

Без рубрики

Около 80 процентов представителей государственных и бизнес-элит предпочитают следить на «МИРе 24» за новостями и аналитическими обзорами, а также отмечают качественный рост медиаресурса. Такие данные представила исследовательская компания Mediascope, проанализировав целевую аудиторию первого евразийского информационного телеканала.

Для исследования были опрошены посетители крупных деловых мероприятий, проходивших в конце 2019 – начале 2020 года. Аудитория первого евразийского телеканала преимущественно мужская, самая большая возрастная группа — от 35 до 44 лет.

В бизнес-индустрии работают 58 процентов зрителей «МИРа 24», на государственной службе — 22 процента, остальные – представители банковской сферы, юриспруденции, консалтинга, а также НКО и научных институтов. Более 57 процентов опрошенных отметили программы о странах ЕАЭС: телеканалом «МИР 24» была разработана линейка рубрик о жизни в странах Евразии, в которых освещаются самые разные сферы жизни соседей: анализ ключевых процессов и тенденций в бизнесе и промышленности, финансовой, экономической и культурных сферах, эксклюзивные комментарии, мнения и прогнозы экспертов, а также эксклюзивные интервью представителей евразийской элиты и истории успеха от участников списка Forbes и героев из народа. По мнению опрошенных, такой контент расширяет кругозор и помогает сохранить связь между странами СНГ.

«МИР 24» — первый евразийский информационный телеканал, формирующий новые евразийские элиты. Каждые 15 минут в прямом эфире — выпуски новостей из стран СНГ. Телеканал транслируется на территории 19 государств. Его смотрят в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане, также телеканал доступен в Болгарии, Германии, Израиле, Латвии, Литве, Монголии, США, Украине, Эстонии и Южной Корее. Общий охват аудитории – более 68 млн человек. С 1 июня 2017 года в Кыргызстане телеканал «МИР 24» включен во второй мультиплекс. Телеканал четырежды становился лауреатом престижной телевизионной премии «Большая цифра».

Google newsGoogle newsGoogle news