Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Адвоката Абызова заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Адвоката Абызова заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере
Михаила Абызова обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере / Фото: Александр Авилов / Агентство городских новостей «Москва»

Следствие предъявило Александру Вершинину, адвокату бывшего главы Открытого правительства Михаила Абызова, обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом представитель интересов обвиняемого Алексей Кирсанов сообщил ТАСС в пятницу, 17 апреля.

По словам защитника, речь идет о статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В течение дня Вершинину изберут меру пресечения, добавил адвокат, уточнив, что следственные действия с его подзащитными велись всю ночь и продолжаются до сих пор.

В четверг, 16 апреля, стало известно о задержании Александра Вершинина, который, помимо работы на Абызова, также был адвокатом в деле полковника СК Михаила Максименко, осужденного за взятки от представителей криминального мира. Более того, Вершинин защищал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева в начале следствия, а также представлял интересы бывшего майора милиции Дениса Евсюкова и бизнесмена Владимира Тюрина.

Спустя некоторое время после задержания Вершинина адвокат Абызова Александр Аснис подчеркнул, что следственные действия не связаны с делом экс-главы Открытого правительства.

Дело Абызова

Михаила Абызова обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, Абызов с соучастниками с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей, а затем вывел полученные средства за рубеж. Всем фигурантам уголовного дела грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также: Возбуждено дело по факту сбыта наркотиков экс-министру Абызову

Подкасты