Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Диетолог объяснила, как правильно питаться после поста

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог объяснила, как правильно питаться после поста
Фото: pixabay.com

После Великого поста не следует есть все подряд, стоит вводить продукты в рацион постепенно. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она отметила, что у тех, кто соблюдал строгий пост, организм перестроился к приему определенной еды. В результате чего происходило сокращение выделения ферментов, которые способствовали перевариванию мясных продуктов и не только. Из-за этого специалист не рекомендует нагружать организм непривычной едой.

— Пища, которая не расщепляется, становится ядом, — отметила диетолог.

Она рекомендует начать вводить в рацион такие продукты, как ряженка, творог и другие кисломолочные. Затем можно добавлять яйца, сыр и нежирную рыбу и курицу. Только после этого можно перейти к свинине и говядине, считает эксперт. Потому что животные белки будут перерабатываться гораздо дольше, чем молочные.

Также диетолог добавила, что в пище должна быть клетчатка, а также за день стоит съедать около 500 граммов свежих овощей.

— Есть отрубной хлеб, а не белые булки. Если хочется выпечки, то можно добавлять и туда отруби, добавлять их в блины. Можно добавлять отруби в другую пищу. В суп, в кисломолочные, потому что они притягивают на себя воду. Ложку отрубей в день обязательно надо съедать, — приводит слова Соломатиной «Москва 24».

Читайте также: В России резко упал спрос на водку

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.