Диетолог объяснила, как правильно питаться после поста
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАПосле Великого поста не следует есть все подряд, стоит вводить продукты в рацион постепенно. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что у тех, кто соблюдал строгий пост, организм перестроился к приему определенной еды. В результате чего происходило сокращение выделения ферментов, которые способствовали перевариванию мясных продуктов и не только. Из-за этого специалист не рекомендует нагружать организм непривычной едой.
— Пища, которая не расщепляется, становится ядом, — отметила диетолог.
Она рекомендует начать вводить в рацион такие продукты, как ряженка, творог и другие кисломолочные. Затем можно добавлять яйца, сыр и нежирную рыбу и курицу. Только после этого можно перейти к свинине и говядине, считает эксперт. Потому что животные белки будут перерабатываться гораздо дольше, чем молочные.
Также диетолог добавила, что в пище должна быть клетчатка, а также за день стоит съедать около 500 граммов свежих овощей.
— Есть отрубной хлеб, а не белые булки. Если хочется выпечки, то можно добавлять и туда отруби, добавлять их в блины. Можно добавлять отруби в другую пищу. В суп, в кисломолочные, потому что они притягивают на себя воду. Ложку отрубей в день обязательно надо съедать, — приводит слова Соломатиной «Москва 24».
Читайте также: В России резко упал спрос на водку