Главное
Карта событий
Смотреть карту

Почти 250 компаний были включены в список системообразующих предприятий РФ

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Экономика
Почти 250 компаний были включены в список системообразующих предприятий РФ
На фото: помощник руководителя отдела маркетинга столичного предприятия Мила Шукашвили / Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Двести сорок шесть компаний из 15 отраслей вошли в список системообразующих предприятий России, сообщило Министерство промышленности и торговли во вторник, 21 апреля, по итогам заседания правительственной комиссии.

Совещание состоялось 17 апреля и было посвящено повышению стабильности развития экономики РФ на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса. В том числе для этого создали вышеуказанный перечень.

— Данные отрасли будут дополняться новыми предприятиями, которые будут соответствовать установленным критериям, — приводит RT уточнение Минпромторга.

По информации ведомства, в список включили организации авиационной и автомобильной промышленности, энергетического, железнодорожного и судостроения, химической, радиоэлектронной и легкой промышленности.

Предполагается, что на этой неделе утвердят перечь системообразующих предприятий еще в 11 сферах, включая фармацевтику, медицину, металлургию, сельскохозяйственное и специализированное машиностроение, производство стройматериалов, оптовую и розничную торговлю, мебельную промышленность.

Читайте также: Предприятиям рассказали об организации работы в условиях COVID-19

Подкасты