Всероссийские проверочные работы по всем предметам переведут в цифровой формат
По словам врио главы Рособрандзора Анзора Музаева, на сегодняшний день стало ясно, что необходимо применить эти меры в отношении всех ВПР / Фото: Александр Авилов / Агентство городских новостей «Москва»

Всероссийские проверочные работы по всем предметам переведут в цифровой формат

Образование

В 2020 году из-за пандемии коронавируса всероссийские проверочные работы (ВПР) по всем предметам переведут в цифровой формат, сообщил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев 28 апреля в рамках Московского международного салона образования.

По его словам, ранее прорабатывался вопрос перевода проверочных работ конкретно по иностранному языку, однако на сегодняшний день стало ясно, что необходимо применить эти меры в отношении всех ВПР.

Музаев также рассказал, что в перспективе при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) должны активнее применяться цифровые технологии и возможность выхода в интернет.

— Единственным измерителем объективности остается ЕГЭ, поэтому ЕГЭ, конечно же, сохранится, но мы при необходимости будем сдвигать сроки, — приводит агентство «Москва» слова врио главы надзорного ведомства.

Напомним, ранее стало известно, что МГУ может провести вступительные экзамены в онлайн-режиме. Также школы могут организовать итоговое собеседование в девятых классах дистанционно. А Министерство просвещения РФ и Общественное телевидение России начинают серию телевизионных уроков для школьников, которым предстоит сдавать основной государственный экзамен и Единый государственный экзамен.

Читайте также: Рособрнадзор не исключил частичный перевод ЕГЭ в онлайн-формат

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse