Карта городских событий
Смотреть карту

Премьер Чехии заявил, что страна не собирается выдворять российского посла

В мире
Премьер Чехии заявил, что страна не собирается выдворять российского посла
Фото: Zuma/TASS

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что страна не планирует остро реагировать на ситуацию с покушением на пражских чиновников. По его словам, это не приведет к выдворению российского посла.

— Недопустимо — если это правда — чтобы некое другое государство проводило здесь акции против наших граждан, — цитирует Бабиша РИА Новости.

При этом глава контрразведки Чехии Ладислав Штиха заявил, что Служба безопасности страны рассматривает инцидент как чрезвычайно серьезный.

Ранее сообщалось о том, что посольство России в Чехии опровергло информацию, в которой российская сторона обвиняется в подготовке покушения на пражских муниципальных политиков.

Еженедельник Respekt писал о том, что три недели назад в столицу Чехии прилетел мужчина с российским диппаспортом. В чемодане у него якобы был смертельный яд рицин. Возле аэропорта неизвестного ждала машина диппредставительства, пишет издание.

Местные журналисты предположили, что яд мог предназначаться для старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа и приматора Праги Зденека Гржиба. Именно их имена связаны со сносом памятника маршалу Коневу и переименованием площади в Праге в площадь Бориса Немцова.

Читайте также: Посольство России в Чехии отвергло политическую подоплеку «переезда»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse