Карта городских событий
Смотреть карту

Внебрачный сын Никаса Сафронова взял фамилию отца

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Внебрачный сын Никаса Сафронова взял фамилию отца
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Внебрачный сын российского художника Никаса Сафронова Дмитрий рассказал, что взял фамилию своего звездного отца. При этом молодой человек посетовал на то, какую «эпопею» пришлось ему вытерпеть в российском суде, когда он пытался зафиксировать, что он сын знаменитости.

Ранее, по словам Дмитрия, в СМИ появилась фейковая информация о том, что он, шестой сын Сафронова, подал иск в Пресненский суд Москвы о лишении художника родительских прав. Позже бизнесмен опроверг эти сведения.

— Начнем с того, что я не шестой сын, а первый, самый старший. Второй момент: я никогда не подавал на отца в суд иск о лишении его родительских прав. Пресненский районный суд не отказывал мне в иске, а оставил его без движения, — заявил Дмитрий Сафронов в интервью Пятому каналу.

Бизнесмен отметил, что его иск долго лежал у судьи, не назначалась дата процесса, ему задавали странные и провокационные вопросы, не имеющие, по его мнению, отношения к делу. Молодой человек не выдержал и решил обратиться в литовский суд, так как проживает на территории этого государства.

— Это экспертиза ДНК, проведенная в России, видеозапись отца, наши детские фотографии. Суд удовлетворил мой иск, и я уже поменял фамилию: теперь я Дмитрий Сафронов, — отметил бизнесмен.

Теперь, по словам Дмитрия, он намерен добиваться реабилитации своего честного имени в суде, так как до этого ряд СМИ регулярно публиковали материалы о незаконном присвоении Дмитрием фамилии знаменитого художника.

Читайте также: Никас Сафронов решил продать три квартиры в Турции

Подкасты