Карта городских событий
Смотреть карту

Актер фильма «Миллионер из трущоб» скончался из-за редкой опухоли

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Актер фильма «Миллионер из трущоб» скончался из-за редкой опухоли
Кадр из фильма «Миллионер из трущоб»

Индийский актер Ирфан Кхан умер в возрасте 53 лет в одной из клиник в Мумбае. Он в первую очередь запомнился зрителям по роли полицейского инспектора в фильме «Миллионер из трущоб».

Последние несколько лет актер боролся с редкой нейроэндокринной опухолью.

Пару месяцев назад Кхан проходил курс лечения в Лондоне. Коллеги и семья поддерживали его как могли. Ирфан не боялся откровенно говорить о своей болезни.

— Иногда жизнь кидает вызов вам в лицо. Но я начал верить, что эта болезнь реально испытывает меня: физически, эмоционально и духовно. Это приводит меня в восторг. Меня словно встряхнули. Я был очень уязвимый, — признавался актер. Также он напомнил, что в течение 30 лет регулярно занимался медитацией, пишет «СтарХит».

— И я хочу, чтобы люди знали: природа сама укажет путь. Моя болезнь вызвала много спекуляций на тему, справлюсь я с ней или нет. Но это не в моих руках, — также подчеркивал Кхан в одном из последних интервью.

Ирфан Кхан также снялся в таких известных фильмах, как «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Жизнь Пи», «Новый Человек-паук» и «Инферно». Одной из последних работ актера стало участие в ленте «Мир юрского периода».

Подкасты