Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ольга Ушакова объяснила, почему иск к Кокорину и Мамаеву был подан только сейчас

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Ольга Ушакова объяснила, почему иск к Кокорину и Мамаеву был подан только сейчас
Фото: instagram.com/ushakovao
ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ»

Телеведущая Ольга Ушакова подала иск к футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину на 321 тысячу рублей за порчу ее автомобиля. Причиной судебного разбирательства стали события далекого 2018 года, когда футболисты жестоко избили водителя журналистки и в процессе повредили ее «Мерседес». Иск предъявлен в том числе и к брату Кокорина Кириллу, а также к их другу Александру Протасовицкому.

«Вечерняя Москва» поговорила с Ушаковой, объяснившей подачу иска спустя два года после инцидента.

— Иск был подан уже давно, но поступил в суд только сейчас — процесс затянулся. А у меня все это время была куча других дел — я работала, рожала ребенка. Честно говоря, для меня новость, что иск поступил сейчас, — объяснила телеведущая.

СПРАВКА «ВМ»

17 сентября 2019 года футболисты Кокорин и Мамаев были выпущены на условиях УДО из колонии в Белгородской области. Там они отбывали наказание за драки, которые устроили в столице осенью 2018 года. Тогда спортсменов осудили по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В обвинительном заключении отмечалось, что футболисты, а также младший брат Кокорина Кирилл стали участниками двух конфликтов в центре Москвы, которые произошли 8 октября 2018 года. Компания друзей на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем набросилась на главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака, когда тот отдыхал в кафе. Молодых людей попытался вразумить гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus — прим. «ВМ») Сергей Гайсин, за что также получил удар по лицу от Мамаева.

Читайте также: «Улыбаться будем»: как проходило слушание по делу Кокорина и Мамаева

Подкасты