Главное
Карта событий
Смотреть карту

Назван самый теплый день в Москве на первой неделе мая

Сюжеты: 

Погода в Москве БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Назван самый теплый день в Москве на первой неделе мая
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В столице в первые майские дни ожидается потепление до 20 градусов, первые весенние грозы и кратковременные дожди. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус в четверг, 30 апреля.

По его словам, в предстоящие пять дней в Москве начнется потепление. В ночь на 1 мая ожидаются небольшие дожди в Московской области, в столице обойдется без существенных осадков. Днем температура воздуха составит плюс 11–13 градусов, ветер будет северо-восточным до 8 метров в секунду.

— Первая тенденция на потепление завтра проявится, однако средняя температура в пятницу примерно на 3 градуса ниже нормы останется, — цитирует Михаила Леуса РИА Новости.

Он отметил, что в субботу, 2 мая, днем воздух прогреется до плюс 16 градусов в Москве, однако будет ветрено, южный ветер будет дуть со скоростью до 10 метров в секунду.

В воскресенье, 3 мая, погода станет еще более теплой, температура днем поднимется до 23 градусов выше нуля.

— Давление чуть понизится, но останется в пределах нормы — 746 миллиметров ртутного столба, — уточнил синоптик.

Самым теплым днем этого периода станет понедельник, 4 мая. Температура воздуха прогреется до плюс 24 градусов, днем возможны кратковременные дожди и грозы.

Во вторник в столицу снова придет холодный фронт, однако днем будет достаточно тепло. Температура воздуха составит до 22 градусов тепла.

Он добавил, что 6 мая в Москве может похолодать, температура не поднимется выше 12–17 тепла на фоне кратковременных дождей.

Читайте также: Вильфанд пообещал аномальное тепло в Москве на майские праздники

Подкасты