СК возбудил уголовное дело после убийства ребенка опекуном под Тверью
Фото: https://moscow.sledcom.ru/ Официальный сайт СК РФ по городу Москве

СК возбудил уголовное дело после убийства ребенка опекуном под Тверью

Происшествия

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности органов профилактики после убийства девочки в опекунской семье в Тверской области. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

Ранее была арестована женщина-опекун, обвиняемая в убийстве девочки 2018 года рождения. По данным следствия, преступление было совершено на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Опекун закрыла ребенку рот и нос и удерживала так до наступления смерти девочки.

В семье также проживал восьмилетний мальчик — сейчас он изъят из семьи и направлен в реабилитационный центр.

— В рамках возбужденного уголовного дела о халатности следователи Следственного комитета тщательно изучат и проанализируют все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие гибели ребенка. Следствием будет дана принципиальная правовая оценка вопросам полноты и своевременности принятых органами профилактики мер, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По имеющимся у следователей данным, женщина была признана соответствующим кандидатом для опеки детей на возмездной основе решением Центра социальной поддержки Калининского района Тверской области.

Читайте также: Жительница Лениногорска увела детей жить в лес и кормила листьями

Google newsYandex newsYandex dzen