Главы МИД «нормандского формата» обсудили безопасность в Донбассе
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба / Фото: Скриншот видео YOUTUBE

Главы МИД «нормандского формата» обсудили безопасность в Донбассе

Внешняя политика

Главы министерств иностранных дел «нормандской четверки», к которым относятся Россия, Украина, Франция и Германия, обсудили вопросы безопасности в Донбассе во время видеоконференции. Об этом сообщил глава внешнедипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что вопрос безопасности является «фундаментальным принципом».

— Мы уделили внимание обмену удерживаемыми лицами. Поприветствовали обмены, которые уже были, — уточнил Кулеба.

Он добавил, что необходимо двигаться вперед, поскольку стороны далеки от реализации формулы «всех на всех», передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Песков заявил о невыполнении Киевом Минских договоренностей

Google newsGoogle newsGoogle news