Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Скончалась вдова племянника императора Николая II

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Скончалась вдова племянника императора Николая II
Ольга Куликовская–Романова в Канаде вышла замуж за племянника Николая II / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Polit-Erudit»

На 94-м году жизни скончалась вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова. Об этом в субботу, 2 мая, сообщили в Екатеринбургской епархии.

— Екатеринбургская митрополия выражает глубокое соболезнование в связи с кончиной Ольги Николаевны Куликовской-Романовой, вдовы Тихона Николаевича, сына великой княгини Ольги Александровны, родного племянника последнего российского государя Николая Александровича, — цитирует сообщение епархии ТАСС.

Отмечается, что Ольга Николаевна долгое время возглавляла благотворительный фонд. По данным епархии, она родилась в 1926 году в Югославии. Во время Второй мировой войны работала на фабрике в Германии. Затем перебралась в Южную Америку, получив три образования и выучив семь языков. Спустя некоторое время переехала в Канаду, где работала переводчиком в государственных учреждениях. Там же вышла замуж за племянника Николая II Тихона Романова.

Подкасты