В США составили список возможных методов вмешательства России в выборы
Фото: Алексей Филиппов

В США составили список возможных методов вмешательства России в выборы

Внешняя политика

В начале этого года Министерство внутренней безопасности (МВБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США предупредили американские власти о методах, которые Россия якобы может применить для вмешательства в грядущие выборы главы государства. Об этом сообщило Associated Press со ссылкой на докладную записку правоохранительных органов.

В документе от 3 февраля приводятся восемь потенциальных способов вмешательства в выборы. Среди них, в частности, тайное консультирование кандидатов и их избирательных штабов без указания конкретных политических лиц, которым РФ может оказывать помощь.

По мнению американских силовиков, российская сторона также может применить хакерство, оказать воздействие на избирателей через соцсети и контролируемые государством СМИ, использовать экономические рычаги давления, проводить манипуляции с базой данных электората и финансово поддерживать конкретных кандидатов на главный руководящий пост страны.

В записке отмечается, что на сегодняшний день еще не было зарегистрированного ни единого случая, когда Москва прибегала хотя бы к одному из вышеперечисленных приемов.

Напомним, 25 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг вмешательство Москвы во внутренние дела Вашингтона и стремление российской стороны помочь действующему президенту США Дональду Трампу переизбраться на второй срок.

Читайте также: Трамп ответил на заявления о «вмешательстве» России в выборы президента США

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse