Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бывший замглавы управления СК Ламонов освободился по УДО

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Бывший замглавы управления СК Ламонов освободился по УДО
Фото: https://pixabay.com

Бывший заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета (СК) Российской Федерации Александр Ламонов условно-досрочно освобожден из колонии. Об этом 5 мая сообщили в Белевском суде Тульской области.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство осужденного Ламонова об УДО от отбывания наказания в виде принудительных работ. Решение вступило в силу, сообщает ТАСС.

Ранее Скопинский районный суд Рязанской области заменил Ламонову ранее назначенное Мосгорсудом наказание на принудительные работы.

В решении суда указано, что Ламонов имеет поощрения от администрации исправительного центра, а также от работодателя и администрации города Белева. В содеянном преступлении он полностью раскаялся.

Напомним, что в 2018 году Ламонов был осужден на пять лет колонии за взятку от бизнесмена Олега Шейхаметова за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова. Он заключил сделку со следствием. Его материалы были выделены в отдельное производство из дела в отношении бывшего главы УСБ СК Михаила Максименко.

Читайте также: СК проверит жалобу медсестры на ожоги от маски

Подкасты