Власти Москвы разрабатывают алгоритм смягчения ограничений для предпринимателей
Фото: mos.ru/Максим Денисов

Власти Москвы разрабатывают алгоритм смягчения ограничений для предпринимателей

Город

Вчера заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что с 30 марта более тысячи столичных предпринимателей обратились за имущественной поддержкой в рамках антикризисных мер правительства Москвы.

Все обращения за поддержкой были направлены через официальный сайт мэра Москвы.

— Наиболее активно подают обращения для получения городской поддержки компании в сфере торговли, гостиничного бизнеса, а также организации сектора бытовых услуг, которые приостановили свою деятельность на время пандемии, — уточнил Владимир Ефимов.

Он также отметил, что предприниматели могут оптимизировать временные затраты и обратиться за льготами даже после отмены режима повышенной готовности вплоть до конца 2020 года.

— Всего меры коснутся более чем 11 тысяч предпринимателей, а объем городской поддержки составит более 12,4 миллиарда рублей, — добавил он.

Власти Москвы разрабатывают алгоритм смягчения ограничений для предпринимателейФото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Кроме того, заммэра рассказал, что строительная отрасль и промышленность станут в Москве первыми, где начнут смягчать ограничения, введенные из-за коронавируса. Затем ограничения начнут снимать с организаций бытовых услуг и непродовольственной торговли. Но предприятия должны будут соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.

— Мы понимаем, что из этой ситуации надо выходить, но мы не сможем одномоментно сказать, что с завтрашнего дня начинаем жить как прежде, иначе все наши старания, связанные с ограничением распространения инфекции, будут перечеркнуты, — подчеркнул Ефимов.

Алгоритм снятия ограничительных мер прорабатывается, по словам Владимира Ефимова, вместе с Роспотребнадзором.

Заммэра добавил, что в Москве большой угрозы роста безработицы пока нет. Так, ее уровень сейчас составляет порядка 0,8 процента.

Читайте также: Около тысячи предпринимателей в Москве обратились за имущественной поддержкой

Google newsYandex newsYandex dzen