Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Общественники и правоохранители поздравили Светлану Немоляеву с Днем Победы

Сюжет: 

75-летие Великой Победы
Общество
Общественники и правоохранители поздравили Светлану Немоляеву с Днем Победы
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Представители полиции, Рос гвардии и общественных движений поздравляют ветеранов с 75-летием Победы в Великой Отечественной вой не и поддерживают их во время самоизоляции. Корреспондент «ВМ» навестил со стражами порядка пожилых людей.

Росгвардейцы готовы помогать не только своим ветеранам, но и артистам. Вместе с представителями общественного движения «Память народа: во имя мира» они привозят продуктовые наборы, а также необходимые лекарства.

И о подарках к предстоящему празднику они тоже не забыли. В этот раз сотрудники Росгвардии и представители общественных организаций отправились в один из подмосковных дачных поселков, где сейчас живет народная артистка РСФСР Светлана Немоляева.

— За ваше творчество мы вручаем премию «Память народа: во имя мира» — статуэтку маршала Андрея Гречко, — сказала руководитель проекта Оксана Бондарева.

Общественники и правоохранители поздравили Светлану Немоляеву с Днем Победы Росгвардия везет продукты ветеранам и актрисе Светлане Немоляевой / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

— Спасибо вам большое. Рада, что не забываете, — поблагодарила актриса.

Следующим, кого посетили росгвардейцы, стал председатель Совета ветеранов отдела вневедомственной охраны Геннадий Томин. Ему вручили статуэтку маршала Георгия Жукова. Геннадий Томин родился в 1933 году, он хорошо помнит тяготы военного времени.

— Помню, в 1945 году был салют, по улицам вели пленных немцев, — рассказывает ветеран. — Я их увидел и поклялся, что буду служить Родине.

После службы в армии Геннадий Томин пошел работать в правоохранительные органы, затем занялся общественной деятельностью. Нередко выступал перед сотрудниками Росгвардии, делился с ними опытом.

Сотрудники полиции тоже не забывают о ветеранах. Недавно они навестили Розу Зубкову, которая начала работать в милиции в 1944 году.

— Мы вручили ей продуктовый набор, — делится председатель Совета ветеранов отдела полиции Пресненского района Иван Лилик.

В Басманном районе поздравили участника войны Юрия Семичковского.

— В начале войны он трудился на оборонном заводе, а в 1944 году его призвали в армию, — рассказывает заместитель председателя Совета ветеранов Басманного района Владимир Коротаев.

Читайте также: Басков и Бабкина призвали спеть «День Победы» на разных языках

Подкасты