Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Онлайн-концерты и конкурсы подготовили НКО для москвичей ко Дню Победы

Онлайн-концерты и конкурсы подготовили НКО для москвичей ко Дню Победы
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Некоммерческие организации Москвы подготовили онлайн-акции ко Дню Победы. Пользователи смогут поучаствовать в акции «Бессмертный полк», увидеть торжественные концерты, услышать истории ветеранов.

В этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в режиме онлайн. Чтобы поучаствовать, нужно до 8 мая заполнить анкету на сайте, указав имя героя, память которого вы хотели бы почтить, годы его жизни и годы участия в войне, его фотографию, если она есть, а также свою электронную почту. На портале «Бессмертный полк России» опубликуют видеоролик с участниками военных действий.

Кроме того, чтобы почтить память героев, можно принять участие в акции «Песенник Победы» от Музея военной формы. Для этого нужно записать свое выступление и опубликовать в соцсетях с хештегами #песенникпобеды и #музейвоеннойформы. Подробнее о мероприятии можно узнать на странице музея.

Также пользователи смогут поучаствовать в онлайн-конкурсе «75 лет без войны». Им предлагается загрузить свои рисунки, снимки и литературные произведения на сайт центра профессионального развития «Ломоносовец».

Детский конкурс «Спасибо деду за Победу» проведут в Instagram. Ребятам нужно будет создать рисунки о Победе, а затем опубликовать в соцсети, отметив центр творчества «Лосиноостровский».

В День Победы благотворительный фонд «Старость в радость» проведет онлайн-концерт для тех, кто находится в домах престарелых. Увидеть его смогут и другие москвичи: трансляция пройдет на сайте организации. Здесь же можно будет узнать и о времени проведения концерта.

Кроме того, планируются акция «Живая история», онлайн-трансляции художественных и документальных фильмов о войне, историко-просветительский марафон «Военкор Победы», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Онлайн-музей «Москва — с заботой об истории» собрал коллекцию времен ВОВ

Подкасты