Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московский транспорт начал трансляцию акции «Бессмертный полк»

Московский транспорт начал трансляцию акции «Бессмертный полк»
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Всероссийскую акцию «Бессмертный полк» начал транслировать Московский транспорт. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

— В 2:00 по Москве впервые на медиафасаде Единого диспетчерского центра метрополитена началась трансляция акции «Бессмертный полк». Онлайн-шествие в этом году продлится не один день, так как невозможно показать несколько миллионов человек по всей стране за 24 часа, — подчеркнул он.

Акцию будут показывать около двух недель на фасаде-экране Единого диспетчерского центра Мосметро. Кроме того, жители столицы в субботу, 9 мая, смогут посмотреть акцию на более чем 15 тысячах экранов в метро, передает агентство городских новостей «Москва».

Видео: Telegram-канал «Пресс-служба Дептранса»

Напомним, акция «Бессмертный полк» стартовала в Петропавловске-Камчатском и проходит через всю страну. В 2019 году она собрала более 10 миллионов человек.

В этом году акция проходит в онлайн-формате. Заявки на участие подали около двух миллионов россиян. Трансляция шествия запланирована на медиаэкранах по всей России. Акция продлится не один день.

Читайте также: Юрий Антонов и Лев Лещенко поздравят россиян с 75-летием Победы

Подкасты