Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Катюшу» спели из пожарной люльки для защитника Брестской крепости

Сюжет: 

75-летие Великой Победы
Общество
«Катюшу» спели из пожарной люльки для защитника Брестской крепости
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Сотрудники российского МЧС вместе с заместителем министра Алексеем Серко и участниками первого в РФ мотоклуба пожарных и спасателей «Пламенные сердца» поздравили в столице ветерана Великой Отечественной войны, защитника Брестской крепости Петра Котельникова с Днем Победы. Также они исполнили песню «Катюша», отметили в пресс-службе ведомства.

— Для соблюдения всех необходимых мер предосторожности и поздравления ветерана войны Петра Котельникова во двор дома заехала пожарная техника. Бойцы присоединили к стреле лестницы украшенную ко Дню Победы люльку, сотрудник МЧС поднялся на уровень балкона ветерана, спев «Катюшу», и поздравил его с праздником, — рассказали в министерстве.

Как добавляется, члены мотоклуба отсалютовали ветерану под музыкальное сопровождение. Котельников же произнес напутственную речь перед автопробегом Москва — Брест, который состоится в текущем году, передает РИА Новости.

Петр Котельников является единственным оставшимся в живых защитником Брестской крепости. Он родился в 1929 году под Пензой, когда началась война, ему было 12 лет. По окончании военных действий служил в Бресте на протяжении более 20 лет.

Читайте также: Почти три миллиона человек стали участниками онлайн-акции «Бессмертный полк»

Подкасты