Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Две стелы героям Великой Отечественной войны привели в порядок в Москве

Две стелы героям Великой Отечественной войны привели в порядок в Москве
Фото: «Вечерняя Москва»
Новозаводская, дом 27, строение 2 Карта всех событий

Реставраторы привели в порядок стелы героям Великой Отечественной войны в двух районах Москвы. Об этом рассказали в пресс-службе столичного департамента культурного наследия.

Отмечается, что работы были проведены над стелой погибшим работникам завода около улицы Новозаводской, дома 27, строения 2. Кроме того, отреставрирована была стела-рельеф «Участникам Великой Отечественной войны с барельефом Героя Советского Союза Голубина И. Ф.» на улице Люблинской, дом 72.

Как пояснил руководитель департамента Алексей Емельянов, в первом месте реставраторы полностью перебрали площадку из гранитных плит, укрепили и выровняли под ней бетонное основание, а также заделали швы между плитами. Поверхность стелы была расчищена от различных загрязнений. Схожие работы были проделаны и на втором объекте.

Емельянов добавил, что все работы были проведены под контролем Мосгорнаследия, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что усадьбу XIX века отреставрировали в Таганском районе столицы. Специалисты привели в порядок фасады и интерьеры главного здания.

Читайте также: Живописные фрагменты декора отреставрируют в особняке на Малой Полянке

Подкасты