Главное
Карта событий
Смотреть карту

СК предъявил обвинение организатору частного хосписа в Красногорске, где произошел пожар

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
СК предъявил обвинение организатору частного хосписа в Красногорске, где произошел пожар
Фото: krasnogorsk-adm.ru / Администрация городского округа Красногорск Московской области

Следователи предъявили обвинение организатору частного хосписа в Красногорске, где произошел пожар. Об этом 12 мая сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) Российской Федерации по Московской области.

Организатору хосписа предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее сообщалось, что 11 мая в частном хосписе в Красногорске произошел пожар. По данным пресс-службы главы городского округа, хоспис не был зарегистрирован. СК удалось задержать организатора частного пансионата. Отмечается, что задержанный арендовал загородный дом, чтобы использовать его как пансионат для пожилых людей. Всего в доме проживали 29 пенсионеров.

До прибытия спасателей здание самостоятельно покинули 11 человек. Еще несколько пациентов эвакуировали прибывшие на место сотрудники МЧС. По последним данным, в результате пожара погибли 11 человек.

В экстренных службах города заявили, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Также вероятной причиной возгорания названа проблема с электропроводкой. При пожаре в частном доме престарелых пострадали девять человек, шестеро из них находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

Читайте также: Дело возбудили после гибели пациентов при пожаре в больнице Петербурга

Подкасты